Эковата для тепла

 На сегодняшний день эковата является безусловным лидером среди изоляционных материалов. Легкая и рыхлая, выдуваемая под давлением при помоши специальной установки, она заполняет абсолютно все швы, пазухи, карманы, проникает в самые мелкие углубления, не оставляя возможности холоду или посторонним звукам проникнуть в помещение.

 Этот качественный и эффективный строительный материал изготавливается из целлюлозного волокна с добавками натуральных солей. Экологически чистый и безвредный для здоровья материал можно использовать для утепления как общественных и промышленных, так и жилых зданий. Причём и в новых проектах, и при проведении ремонтных работ.

 Эковата по своим техническим свойствам — теплопроводности, воздухопроницаемости, звукоизоляции, био-, влаго- и огнестойкости, простоте монтажа — существенно превосходит традиционные теплоизоляционные материалы. Ей можно утеплять перекрытия и полы, а также использовать для утепления как внутренних, так и наружных стен.

 Свойственная материалу естественная регуляция влажности не требует применения пароизоляции, защищает эковату и соприкасающиеся с ней конструкции от гниения и вредных грибков, облегчая эксплуатацию зданий и увеличивая срок её службы.

 Помимо всего прочего, эковата — огнестойкий материал, защищающий здание и преграждающий огню путь для распространения. Входящие в её состав бура и борная кислота не допускают возгорания эковаты, выделяя во время пожара кристаллическую воду, которая глушит пламя и защищает конструкции от уничтожения.

 Материал имеет также биологическую защиту — входящие в его состав антипирен и антисептик защищают как вату, так и всё здание от бактерий, не позволяют завестись грызунам и вредителям. Поэтому эковата отлично подходит для различных домов и коттеджей в том числе деревянных.

 Нанесение эковаты — один из наиболее экономически выгодных методов утепления зданий. В ходе эксплуатации это позволяет экономить энергию на отоплении и кондиционировании воздуха, не требует расходов на настилку строительной плёнки и оборудование дополнительной вентиляции.


( 1 - Всего голосов )

Читайте также...

Дизайн
«Старайтесь присоединить к красоте прочные качества»Эзоп Дизайн интерьера Комплектация Декорирование Предметы искусства Фитодизайн Ландшафтный дизайн Авторский надзор Компания... Читать далее...
Жидкое дерево
В современном строительстве от стройматериалов ждут не только эстетичности,... Читать далее...
Что такое бризолит
Впервые бризолит был изготовлен в Швейцарии в конце XIX... Читать далее...
Дом под ключ
Что входит в предложение «дом под ключ»? Покупатели не... Читать далее...
Фотоплитка
Фотоплитка — модное и свежее решение в оформлении интерьера... Читать далее...
Раздвижные конструкции
В просторных современных квартирах с помощью раздвижных дверей можно в... Читать далее...
Утепление фасада
Системы наружного утепления фасадов обладают рядом преимуществ, к которым... Читать далее...
Пробковые покрытия
Пробковые покрытия - это натуральный экологически чистый и гипоаллергенный... Читать далее...
Освещение дома
От того, как устроено освещение дома, во многом зависит... Читать далее...
Модель строительства
О сетевых моделях и календарно-сетевых графиках слышали многие профессиональные... Читать далее...