Фундаментные стены

 Фундамент - основная и важная конструкция, от которой зависит целостность всего дома. Неправильно возведенные фундаменты или некачественное их исполнение могут быть причиной серьезных повреждений надземной части здания и даже его разрушения.




Фундаментные стены: монолитные или из кладочных материалов?

 Монолитные. Монолитный бетон рекомендуется применять для фундаментов зданий, которые строятся в местах с высоким уровнем грунтовых вод, в грунтах неоднородной структуры, а также на про- садочных или пучинистых грунтах.

 Армирование стен монолитных фундаментов осуществляется пространственными каркасами в отличие от фундаментов из бетонных опалубочных блоков или кладочных материалов, где возможно только горизонтальное армирование плоскими сетками.

 Строительство монолитных фундаментов - дело трудоемкое и длительное. Здесь требуется устройство и демонтаж опалубки. Ожидание схватывания бетона продлевает период строительства коттеджа.

 Фундаменты из монолитного бетона дорогие.

 Из кладочных материалов. Фундаментные стены из полнотелых бетонных или керамзитобетонных блоков, а также пустотелых бетонных блоков, у которых пустоты заполняются сыпучими материалами или бетоном, удобны для применения в однородных грунтах с уровнем грунтовых вод, расположенным ниже подошвы фундамента.

 Фундаменты из указанных материалов приемлемы для любых конструктивных решений небольших частных домов.

 Фундаменты из кладочных материалов немного проще в производстве работ, не требуют затрат времени для ожидания полного схватывания бетона и на изготовление, монтаж и разборку опалубки.

 Фундаменты из бетонных блоков дешевле других - это их достоинство.

Что влияет на стоимость фундаментов?

 Независимо от вида стен будущего дома, на стоимость фундаментов прежде всего влияет его размер (чем больше объем здания, тем больше должен быть его фундамент).

 На стоимость монолитных фундаментов в большой степени влияет как стоимость выполнения работ, так и высокая цена древесины для опалубки. Если после ее разборки пиломатериалы не будут испорчены, их можно применить для изготовления опалубки других конструкций дома (поясов, перекрытий, перемычек над проемами).

 Если предприятие по изготовлению бетона находится далеко от места строительства, это также увеличит стоимость фундамента (так как оплата производится за каждый тонно-километр). Необходимо также добавить затраты на аренду бетононасоса и стоимость необходимых добавок, входящих в состав бетонной смеси.

 Фундаменты из бетонных блоков (включая материалы и работу) - дешевле монолитных. Но блоки имеют конкретные размеры, которые могут не подойти к проектной ширине фундаментной стены. Следовательно, придется применять более широкие блоки, для чего понадобится расширить фундаментную подушку.

 Это также отразится на окончательной сумме затрат.

 Стоимость фундаментов из пустотелых бетонных блоков в значительной степени будет зависеть от того, заполняются ли бетоном все их пустоты или только часть. При использовании этой технологии стоимость выполнения работ может оказаться даже выше, чем при устройстве монолитного фундамента.


( 2 - Всего голосов )

Читайте также...

Натяжные потолки
Для любителей зеркальных отображений, фотопечати и насыщенных цветов натяжные потолки... Читать далее...
Ноги в тепле
Даже если вы предпочитаете засыпать в прохладной спальне, вставать... Читать далее...
Равнение на радиатор
С наступлением холодов тема «погоды в доме» становится как... Читать далее...
Металлочерепица
Зачастую самый распространенный вариант кровли - металлочерепица. Как правильно... Читать далее...
Интерьер в тренде
Используя актуальные тренды и новинки интерьерной моды, современную ванную... Читать далее...
Что такое бризолит
Впервые бризолит был изготовлен в Швейцарии в конце XIX... Читать далее...
Мечты о ремонте
Независимо от того, планируете вы ремонт во всей квартире... Читать далее...
Дом под ключ
Что входит в предложение «дом под ключ»? Покупатели не... Читать далее...
Паркетная доска
Прежде всего оговоримся: мы ведём речь не об архаичной... Читать далее...
Красивый и прочный
Выбирая напольное покрытие, мы хотим, чтобы оно долго сохраняло... Читать далее...