Металлочерепица - советы по выбору

 Зачастую самый распространенный вариант кровли - металлочерепица. Как правильно ее выбрать? Казалось бы, все просто: достаточно действовать по стандартной схеме - обзвонить предприятия, определится с ценой за квадратный метр, приобрести самый выгодный вариант и смонтировать. На деле придется столкнуться с некоторыми трудностями.


Совет 1

 Узнав цену за квадратный метр кровли, вы не узнаете ровным счетом ничего. Реальная стоимость будет видна только после полного расчета с учетом всех комплектующих, упаковки и доставки. Металлочерепица, которая режется по вашим размерам, зачастую негабаритна, а значит без длинномера не обойтись. В этом случае расходы на доставку значительно возрастают.

Совет 2

 Услышав восхитительно низкую цену за квадратный метр, не спешите радоваться. Лучше задуматься, с чем такое может быть связано. Существенно удешевить товар можно только одним способом - сэкономив на качестве. Либо процент содержания цинка будет низким, либо метал будет тонким.

 Сколько прослужит такая бюджетная кровля - предсказать невозможно.

Совет 3

 Если у вас кровля 150 квадратных метров, не стоит расчитывать на 150 квадратных метров материала. «Металлочерепица в размер» вовсе не подразумевает раскрой в точном соответствии с вашими чертежами в виде треугольников и трапеций. Обрезь в любом случае будет. И чем сложнее кровля, тем больше будет обрези. В некоторых случаях выгоднее приобретать модульную металлочерепицу или гибкую черепицу, нежели отправлять 50% покупки на металлолом.

Совет 4

 Не стоит экономить на саморезах. У дешевых вариантов уплотнитель придет в негодность через пару лет, а это грозит в будущем протечками кровли. Из такой ситуации только два выхода: или покупать дорогие и качественные саморезы, или приобрести металлочерепицу со скрытым креплением, где надобность в них просто отпадает.

Совет 5

 Одновременно с приобретением кровельного покрытия целесообразно приобрести подшиву для карнизов и водосточную систему. В поисках способов экономии не стоит забывать о скидках на объем, их еще никто не отменял.

 Конечно же, это далеко не все нюансы, но основные подводные камни на пути к красивой, недорогой и главное, долговечной крыше уже позади. Доверьтесь профессионалам в вопросах монтажа материала и наслаждайтесь удачным приобретением.


( 12 - Всего голосов )

Читайте также...

Что такое бризолит
Впервые бризолит был изготовлен в Швейцарии в конце XIX... Читать далее...
Бетон в интерьере
Обустройство мансардного этажа позволяет увеличить жилую площадь дома. Сколько... Читать далее...
Монтаж инженерии
Монтаж систем отопления, водоснабжения и водоотведения. Комфортное проживание в... Читать далее...
Внимание, лестница!
Лестница в доме - это важный архитектурный элемент. Долгие... Читать далее...
Равнение на радиатор
С наступлением холодов тема «погоды в доме» становится как... Читать далее...
Напольные покрытия
Современный ассортимент материалов позволит для каждой комнаты найти оптимальное... Читать далее...
Кирпич из стекла
Если вы до сих пор думаете, что стеклоблоки годятся... Читать далее...
Отделка стен
Разнообразие современных материалов и приемов, с помощью которых можно... Читать далее...
Дом под ключ
Что входит в предложение «дом под ключ»? Покупатели не... Читать далее...
Мансардный этаж
Обустройство мансардного этажа позволяет увеличить жилую площадь дома. Сколько... Читать далее...