Надежный фундамент

 Хороший фундамент является основой для любого здания. Самое важное качество, которым должен обладать фундамент - это высокая прочность. Если вы планируете строительство  дома, то в проектной организации вам предоставят на выбор, скорее всего, два варианта: фундамент из готовых блоков ФБС или фундамент монолитный. Что же лучше?

 Немного о достоинствах ФБС перед монолитным фундаментом. Изготовление фундаментных блоков включает в себя вибрирование, пропарку для набора прочности, нормированный бетон, контроль ОТК завода на отклонение по геометрии и другим параметрам. И главное, когда блоки ФБС уложены, можно не задерживаясь, экономя деньги и время, начинать монтаж. Фундамент монолитный, как правило, не вибрирован, набор прочности в течение 28 суток зависит от погоды, и пока прочность не набрана, бригада ждет и не приступает к работе. Итог - если фундамент правильной прямоугольной формы, то ФБС - это правильное решение для строительства дома.

 Блоки ФБС имеют ряд преимуществ перед другими видами фундаментов. Железобетонный фундаментный блок изготовлен на заводе железобетонных изделий по ГОСТ 13579-78 и отвечает требованиям для изготовления любого фундамента. Из блоков ФБС можно делать стены техподполий, погребов, подвалов, так как фундаментные железобетонные блоки изготавливают из бетона на гранитном щебне, а не на известковом, что для кислотных почв, допустим, важно.

 Вес блоки имеют разный, все зависит от их размера. Чаще всего блоки, армированные монтажной арматурой, весят от 310 кг до 1,97 т. Строительный материал для строительства фундамента реализовывается в большом ассортименте - это и ленточные блоки фундаментные 20x20x40, столбчатые блоки фундаментные, сплошные и отдельные фундаментные блоки, а также массивные блоки фундаментные для строительства фундамента высотного здания.

 Кроме основного их назначения, которое заключается в монтаже фундаментов, они широко используются для устройства подвальных помещений, высокопрочных ограждений, промышленных и неотапливаемых зданий, а также других объектов, подверженных повышенным нагрузкам и непосредственно соприкасающихся с вредными средами. Необходимость применения той или иной марки ФБС обусловливается назначением и конструктивными особенностями объекта, величиной получаемой нагрузки, климатическими и геологическими условиями, а также некоторыми другими параметрами. Построенные из такого прочного материала, они простоят не один десяток лет. ФБС отлично подходят для эксплуатации в условиях повышенной влажности и воздействия различных химических компонентов.


( 5 - Всего голосов )

Читайте также...

Бетонные добавки
Добавки - это жидкие или порошкообразные вещества или элементы,... Читать далее...
Интерьер в тренде
Используя актуальные тренды и новинки интерьерной моды, современную ванную... Читать далее...
Металлочерепица
Зачастую самый распространенный вариант кровли - металлочерепица. Как правильно... Читать далее...
Что такое бризолит
Впервые бризолит был изготовлен в Швейцарии в конце XIX... Читать далее...
Оценка качества
Как правильно оценить качество отделки пола. Хороший ремонт начинается... Читать далее...
Пакетный брус
Пакетный брус — новое слово в деревянном домостроении. Внешне... Читать далее...
Утепление фасада
Системы наружного утепления фасадов обладают рядом преимуществ, к которым... Читать далее...
Отделка стен
Разнообразие современных материалов и приемов, с помощью которых можно... Читать далее...
Модель строительства
О сетевых моделях и календарно-сетевых графиках слышали многие профессиональные... Читать далее...
Мечты о ремонте
Независимо от того, планируете вы ремонт во всей квартире... Читать далее...