Напольные покрытия

 Современный ассортимент материалов позволит для каждой комнаты найти оптимальное сочетание универсальной практичности и эстетичного совершенства, и совершить укладку напольных покрытий в помещении практически мгновенно.

 Прихожая - помещение с наибольшей проходимостью и подверженностью загрязнениям, поэтому пол в нем должен быть износостойким и легко чиститься. Этим требованиям как нельзя лучше отвечает линолеум коммерческого класса или керамическая плитка.

 Гостиная считается визитной карточкой квартиры. Напольное покрытие для нее следует выбирать соответственно общему дизайну интерьера и финансовым возможностям. Ассортимент вариантов неограниченный: от нарядного паркета до лаконичного ламината или ковролина.

 Для спальни важны такие показатели, как звуко- и теплоизоляция, а также комфорт. Этим требованиям отвечает ковролин. Его ворс приятен для ног и обладает декоративными эффектами. Единственный минус - ковролин нуждается в частой уборке, потому как собирает пыль.

 Детская комната особенно требовательна к отделке в плане экологичности и практичности. Поэтому лучше выбирать покрытия из натуральных материалов, например, паркет или паркетную доску.

 В кухне и ванной напольное покрытие должно быть прочным и влагостойким. Оптимальный вариант для обоих помещений - керамическая плитка. Для кухни можно также подобрать линолеум с плотным защитным слоем.

 Ключевая составляющая качества ламинированного напольного покрытия - это плита HDF (High Density Fiber-board - древесно-волокнистая плита высокой плотности). Эти плиты производят методом горячего прессования измельченных древесных волокон. HDF-плиты - современный материал с высокими экологическими и физико-химическими показателями. Важный критерий для ламинированных напольных покрытий - использование в производстве экологически чистых материалов. Соответственно плиты HDF производят экологически чистым способом из материалов санитарной вырубки леса и отходов лесопильных предприятий.

 Качественные HDF-плиты однородны по своей структуре, их поверхность обладает высокой плотностью. Например, при производстве ламината Witex используют плиты плотностью 850-870 г/м2. Для высококачественных НОР-плит свойственна высокая стабильность размеров и прочность. Эти характеристики зависят от качества сырья, используемого при производстве. Принципиальная разница между дешевым и дорогим ламинатом заключается в качестве составляющих напольного покрытия. Использование качественного сырья при производстве гарантирует получение качественного материала.


( 3 - Всего голосов )

 Читайте также...

Эковата для тепла
На сегодняшний день эковата является безусловным лидером среди изоляционных... Читать далее...
Строим зимой
Преимущества зимнего строительства Строительство в холодное время не только возможно,... Читать далее...
Натяжные потолки
Для любителей зеркальных отображений, фотопечати и насыщенных цветов натяжные потолки... Читать далее...
Классификация кирпича
Его называют искусственным камнем и используют в качестве строительного... Читать далее...
Красивый и прочный
Выбирая напольное покрытие, мы хотим, чтобы оно долго сохраняло... Читать далее...
Модель строительства
О сетевых моделях и календарно-сетевых графиках слышали многие профессиональные... Читать далее...
Бетон в интерьере
Обустройство мансардного этажа позволяет увеличить жилую площадь дома. Сколько... Читать далее...
Фундаментные стены
Фундамент - основная и важная конструкция, от которой зависит... Читать далее...
Дом с картинки
Выбор проекта будущего дома — важная и ответственная задача,... Читать далее...
Теплые полы
Система теплый пол При выборе «теплого пола» часто задают вопрос,... Читать далее...