Ванная комната

Используя актуальные тренды и новинки интерьерной моды, современную ванную комнату легко сделать удобной и стильной. Предлагаем 5 модных тенденций для обустройства такого пространства, в котором будет комфортно не один год! Среди разнообразия трендов интерьерной моды можно выделить несколько особенно выразительных тенденций, которые будут уместны практически для каждой ванной комнаты. И что немаловажно, многие идеи легко выполнимы даже при умеренном бюджете.



  • Эксперименты с плиткой. Производители керамической плитки все чаще предлагают материал нестандартных размеров. Большой популярностью пользуется крупноформатная плитка - она позволяет создать на стене эффект единого бесшовного полотна. В моде также плитка, которая имитирует натуральное дерево, мрамор, металл, текстиль). Ее создают столь виртуозно, что визуально и даже на ощупь фактуру не отличить от натурального материала.
  • Стиль. Изящный стиль и демократичный дизайн потеснил сложные классические формы. Дизайнеры предлагают оформить ванную комнату, в которой будет лишь самое необходимое оборудование, много воздуха и света, и где будут царить простые лаконичные формы. Многие известные производители санкерамики предлагают бюджетные коллекции, в эстетическом плане ничем не уступающие дорогой мебели и сантехнике. Теперь отличный дизайн - отнюдь не синоним слова «дорого».
  • Экотренд. Тенденция, которая с каждым годом становится все актуальнее, связана с защитой природы и заботой о здоровье. В производстве плитки, сантехники и мебели для ванных комнат применяется вторсырье или материалы, которые легко утилизировать, а также разрабатываются продукты, которые экономят ресурсы. Производители активно используют натуральные, экологически чистые материалы, такие как стекло, камень, дерево. Они создают природную гармонию в интерьере и безопасны для здоровья.
  • Цвет. В значительной степени экотренд повлиял и на цветовое решение интерьера. Основой для дизайнерских решений послужили натуральные оттенки - богатая палитра серого, цвета дерева (дуб, орех, вишня, венге и др.). Они отлично сочетаются с актуальными сегодня цветами: белым, холодным синим, бирюзовым.
  • Домашний SPA. Помимо ванны с гидромассажем и функциональных душевых панелей, теперь даже в ванной скромных размеров можно обустроить домашний SPA-салон. Например, оснастить душевую кабину функцией паровой бани, хромотерапии, подключить радио и предусмотреть возможность соединения с современными музыкальными приборами.

Расширяем границы

Не только зеркала и светлые оттенки в оформлении интерьера зрительно расширяют пространство. Керамическая плитка больших размеров также служит этой цели. Производители предлагают плитку просто невероятных размеров, иногда до полугора метров в ширину и трех в высоту! Такая плитка создает эффект монолитности и объема. Кроме того, она выглядит эстетично - при укладке меньше швов, порой так неудачно «разбивающих» рисунок. Однако использование нестандартных размеров должно быть оправдано. Если из-за сложной конфигурации помещения нельзя свести к минимуму подрезку, лучше использовать плитку стандартных размеров или мозаику.

Нестандартный подход

Какие бы модные тенденции ни диктовало время, важно, чтобы в ванной комнате было комфортно самим хозяевам! Если вы предпочитаете яркие цвета, смело их используйте. Главное - быть уверенными в том, что эти оттенки будут нравиться вам, как минимум, несколько лет. Если сомневаетесь - добавьте цвета с помощью аксессуаров. И соблюдайте меру. Если в отделке стен яркая однотонная плитка, «разбавить» столь насыщенную гамму можно флористическим орнаментом, либо чередовать разные фактуры - гладкие глянцевые и объемные рельефные поверхности.


( 1 - Всего голосов )

Читайте также...

Фундаментные стены
Фундамент - основная и важная конструкция, от которой зависит... Читать далее...
Напольные покрытия
Современный ассортимент материалов позволит для каждой комнаты найти оптимальное... Читать далее...
Мечты о ремонте
Независимо от того, планируете вы ремонт во всей квартире... Читать далее...
Между этажами
Хорошая лестница должна быть одновременно и красивой, и удобной.... Читать далее...
Утеплитель без влаги
Для теплоизоляции крыши обычно применяют плиты или маты из... Читать далее...
Теплые полы
Система теплый пол При выборе «теплого пола» часто задают вопрос,... Читать далее...
Бетонные добавки
Добавки - это жидкие или порошкообразные вещества или элементы,... Читать далее...
Дом под ключ
Что входит в предложение «дом под ключ»? Покупатели не... Читать далее...
Дом с картинки
Выбор проекта будущего дома — важная и ответственная задача,... Читать далее...
Внимание, лестница!
Лестница в доме - это важный архитектурный элемент. Долгие... Читать далее...